Новости

Новая биметаллическая 2-х евровая памятная монета Финляндии

С 22 октября 2015 года Монетный двор Финляндии начал официальную реализацию своей новинки - биметаллической 2-х евровой памятной монеты Финляндии посвящённой 150-летию художника Аксель Галлен-Каллела.

Аксель Галлен-Каллела (1865-1931) известен как пионер финского национального духа в изобразительном искусстве. Он соеденил в своих картинах творческую силу природы Финляндии с народной культурой и древней мифологией.
На монете отражён характер художника, показана та палитра для живописи, которую использовал художник, сходящий на него дух в виде Лебедя Tuonela. Изображение стилизовано в русле типичной для Галлен-Каллелы графики. Монета была разработана художником - Ханну Вейалайненом.

Данная монета имеет небольшой для типовых 2-х евровых памятных монет тираж - 500 000 штук!

В исключительных случаях в странах Евро Союза выпускается до 3-х монет в год и данная двух евровая монета является третьей в текущем 2015 году для Финляндии. Директор по корпоративным коммуникациям монетного двора Финляндии - Хенна Карьялайнен прогнозирует особый интерес к данной монете со стороны коллекционеров во всем мире. "Небольшое количество монет в тираже является красноречивым свидетельством большей привлекательности," говорит Karjalainen.

Все новости